Новогоднее обращение к друзьям, или Подводя черту

Елена Наильевна
Дорогие мои друзья-поэты!

Спасибо, что были рядом в этот тяжёлый год (даже если в качестве читателя - это тоже важно), в год переоценки ценностей и большого переосмысления всего, в год, когда частенько было не до стихов и не до творчества, когда порой не хватало воздуха и из ямы выкарабкивалось кое-как, но надо было улыбаться и идти дальше. В год, когда казалось - внутри что-то треснуло от обид такой величины, но оно же и давало силы держаться духом и в меру своих возможностей быть опорой другим.

Наверное, самое главное, что мне дал этот год - это понимание необходимости смирения. Принятия обстоятельств такими, какие они есть, без истерики и в здравом уме.
Но в то же самое время - быть верной себе как никогда.
Быть мягче и добрее, и в то же самое время - жёстче и твёрже.

Вообще, вы заметили, что этот год был Временем Великих Противоречий, где противоположности в своих единстве и борьбе постоянно выходили на первый план?

Хотелось бы выскочить из этого "кипящего молока" обновлённой, да наверное так и будет, а там как Бог даст. Чего и вам, дорогие друзья, желаю.
Будем держаться вместе, будем писать и читать стихи, любить поэзию и, может быть, друг друга.
С Новым годом! Пусть он будет с посадкой помягче.