К Двадцать третьему

Афанасий Пласкеев
    
Зиму  коротая,  мы  грезим  весной,
Но сказочный праздник есть только зимой,
Когда фейерверки зажгут  небосвод
И в полночь к нам снова придет
          НОВЫЙ ГОД!
Отбросив проблемы, забыв про дела,
Мы  жаждем забавы - душа весела,
И в детство впадаем  и сказку зовем,
И детям подарки под елку кладем:
Что в ночь новогоднюю, полную грез,
Их будто бы бы тайно принес Дед Мороз!

И елку нарядим, и свечи зажжем,
К застолью собравшись в родительский дом,
Где будет веселье и песенный звон,
О жизни сужденье и предкам поклон.
И символы года придется нам чтить:
Год КРОЛИКА славить, а  ТИГРА - забыть.
Задобрить пушистого надо с душой,
Чтоб в новом году нам жилось хорошо.
Год Тигра в болезнях отнял много сил
И в кроличьем - маски придется носить
И  каски ГЕРОЯМ -БОЙЦАМ  одевать,
Чтоб  мерзость  фашистскую им добивать!
Как милость природы - желание нег
В канун НОВОГОДНИЙ порадовал снег,
Как пухом столицу накрыл с головой...
Теплынью  - для  пьющих,  дошли чтоб домой.

Друзья и родные в  столь праздничный час
Мой тост  НОВОГОДНИЙ сердечно - для вас!
Пусть ваши мечты в ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ  году
Желанья,  надежды  - свершенье найдут!
Здоровья, конечно,  спешу пожелать,
И с крепостью духа вам силы набрать.
Успехов по делу, по жизни  - удач,
Везенье в решеньях проблем и задач!

Чтоб дружбу народов в стране  укреплять
Еще РОССИЯНАМ  хочу пожелать:
О  РОДИНЕ  петь и ОТЧИЗНУ любить
И в памяти славу РОССИИ  хранить!
Величье СОЮЗА СОВЕТСКОГО знать,
Столетье его хоть в душе отмечать!

Любви всем желаю, семейный уют...
Детей вам и внуков, что радость  дают!
Всего, что хотите для вашей души...
И СЧАСТЬЕ по  жизни иметь и вершить!

31 декабря 2022 г.