Не знаю, как так получилось

Маслова Людмила
Не знаю, как так получилось,
Спокойной жизни вопреки,
Совет семьи, скажи на милость,
С утра, как есть постановил:
«Ты, Ланселот, мышей не ловишь,
Экскурсовод ты нулевой,
Так стань Моделью в ПАркет-Холле,
И в Сказке зимней шерстяной.

С приездом внука всё искрится,
Невпроворот домашних дел,
Он мой покой нарушил лихо,
И честь мою слегка задел.

«Позвольте Вам на шею шарфик,
На ушки шапку от кутюр…»
Колдуют спицы как подарки
На санках в сказочный Ля –Мур.

Зафотошопил внук гирлянды,
Чудесный текст преобразил…
Друзья! Друзья! Вы только гляньте:
Звездой украсил свой посыл.

А не пойти ли мне в чуланы,
Перетрясти кошачий скарб,
Его так много и так мало,
Сегодня, вновь, момент настал…

Повсюду старые открытки
В атласных ленточках, в пыли…
А телефон дрожит как нитка:
То смс, а то звонки.

Со всех концов страны огромной
И зарубежной стороны
На Юбиляровую стройку
Алмазы шлют, -  не отойти!

Да будет прочным твой фундамент,
Каркас ни трещинки не даст…
Я нацарапаю орнамент,
И да хранит Господь Всех нас!