Олешек

Аркадий Ляховецкий
Картонные рожки оленьи
В причёске заметны едва
Сегодня Адвент, воскресенье-
Ступень к чудесам Рождества.

У девушки носик в веснушках,
В глазах отраженье небес.
Знать, солнцу декабрьскому нужно
Явить волшебство своё здесь.

Бодрящая колкость морозца,
Бьют в такт каблучки о ледок.
Чудесная девушка просто
В короне Олешка идёт.


   
Четыре последних воскресений перед
Рождеством у католиков называются Адвентом.