Когда надежда правит бал

Дэйв Слэйтер
Ну вот и все.
Уж сердце не болит.
Печаль и мука больше не терзают.
И ровным пламенем свеча горит,
И люди в черных фраках исчезают.
Былое все забвению предал.
Оно, увы, уже не повторится.
Пришла пора надежде править бал,
В веселом танце радости кружиться.
И если вдруг из прошлого стрела
Пронзит мне сердце ядовитым жалом,
Что ж, в добрый час! Нет сладостнее сна.
Прикрою грех свой белым покрывалом.

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное