Зеркало

Дэйв Слэйтер
Вчера разбилось зеркало: дурная примета.

Разлетелось на мелкие осколки, как когда-то мое уставшее от одиночества сердце. Тысячи глаз смотрели на меня, не моргая. И ни в одном – ни сожаления, ни печали. Ни в одном – красного кусочка души.

…Открыл окно и впустил в грудь вечерний воздух, пропахший дождем. Кажется, он был синим и принесенным западным ветром. Свобода!

Дышал через фильтр глубоко и спокойно. Третью сигарету не докурил, и ее маячок полетел вниз, описав дугу в темноте. Все!

Больше нет смысла возвращаться в комнату потерянных игрушек.


*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное