Свет в конце тоннеля

Александр Витебский
"Брехня! Нет никакого света в конце тоннеля," — уверенно сказала клизма.

Один раз сказал как отрезал — отмерили семь лет тюрьмы.

Сделайся овцой, а погонщик вскоре будет.

Толпа выбирает диктатуру, личности выбирают демократию.

Если "болтун — находка для шпиона", то молчун — находка для тирана.

Чем выше в горы, тем высокомернее там козлы.

От жены да тюрьмы не зарекайся. А от жены не зарекайся даже в тюрьме.

Отдельные индивиды поднимаются аж до поста президента, чтобы затем опуститься до иуды.

У нищих духом обязательно должен быть вождь.

Иллюстрация: рисунок Руслана Долженца.