Светлый праздник

Наталья Майорова3
Лапой еловой мороз по воде,
Сказка по свету бежит налегке.
Настом скользит, зажигая огни,
Свет Рождества, ты нас всех озари.

Всюду зовущие всплески огней,
Снежный парад всё сильней и быстрей
Пляшет, несётся в вихре метелью
Перед наряженной к празднику елью.   

В танце кружась,хоровод возле ёлки:
Мишки, лисички, снежинки и волки.
Кличет Снегурочку наш Дед Мороз,
Разных гостинцев детишек ждёт воз.
 
Ели с вершины в каскаде огней,
К ночи огни заблестели  сильней,
Шарик на ёлке моргнёт под лучом.
Ночь волшебства посетила наш дом.