В. Крапивину

Елена Лазуткина
На заброшенной станции остановится старый поезд,
И заросшие шпалы дрогнут от ржавых колёс.
Бормотунчик умолк. Город Нейск может не беспокоиться.
Вряд ли кто-то поверит, что всё это было всерьёз.

Голубятня разрушена. Правда, остались фонтаны.
С деревянными шпагами дети продолжат дозор.
Манекены везде. Манекены бормочут с экрана.
Но - спираль на песке повторяет небесный узор.

Город Нейск наблюдает. Нездешние скоро устанут.
Одинокие тени уходят в пристанище трав.
Те, кто рядом- молчат. Барабанщики взяли тайм-аут.
Растворяется поезд вместе с теми, кто больше не прав.