Так хочется!

Большаков Алексей
Всего  главнее  в  жизни  -  что?
Сказать  тебе  заранее?
А  сам  ты  сколько  книг  прочёл?
Почтил  их  пониманием?

А  маму  слушаешься  ты?
А  почему  -  сам  знаешь?
Во  избежанье  маяты,
Иль  -  маму  понимаешь?

А  мама  -  поняла  тебя?
Ну  хоть  разок,  по-честному?
Смеялась,  обняла  любя,
Внимала  интересному?

А  ты  сказал  ей:  «Хорошо,
Раз  просишь,  я  не  буду», -
Гулять  с  друзьями  не  пошёл
И  сам  помыл  посуду?

Да  ты  уж  понял  всё  и  сам
И  потерял  внимание.
Стекает  по  моим  усам
Мольба  про  -  понимание.

Папка 15-3 - стихотворение 37