Три вещи

Надежда Викторовна Сорокина
Три вещи
   
ум  незрелый укрепляют,
и главное:

совет людей учёных,
ещё – твое внимание к делам
и осмотрительность.

Три главных недостатка
уму  приносят наибольший вред.
и это:

самодовольство,
небрежность
и поспешность.

Всякой мысли надо
и отлежаться, и перебродить.
И берегитесь
незрелой мысли!