У камина Штирлица

Павлина Зайцева
    

В обычной жизни Штирлиц помогает,
ни без кого  он праздновать умеет.
Нет близких и друзей.  И нет им смены.
А свет от тех, кто есть, не тот, мигает.

И ждать не стоит поздравлений поздних.
Представить можно, в праздник ты дежуришь,
на ёлочку в огнях по-детски щурясь,
и вспомнить тот далёкий хвойный воздух.

Наполнить, как всегда, бокал шампанским
и чокнуться слегка с кошачьей миской.
И лебедя-гуся отведав, киска
посмотрит глубоко и без жеманства.

Что праздники? Легализуют бег
от неизменных бытия законов.
Ах да, и чувства с ним в одном флаконе.
Их надо пережить без децибел.
          ----    .    -----