Поэт и красотка

Олег Воропаев
Опьяняющий март. Колдовской неуют.
Кружевные сосульки на крышах висят.
Повзрослевшие дочери где-то живут,
и тебе уж не тридцать, а все шестьдесят.

Во дворе под окном умирающий лёд.
Это значит, под сердцем умножится дрожь,
если та же красотка неспешно пройдёт…
Позови, догони! Ну чего же ты ждёшь?!

Догони, улыбнись, расскажи про азарт,
про живую капель и про искренность слов.
Ах, как жаль, что обманет тебя этот март,
потому что любовь – это всё же любовь.

Ты забыл, старина, что тебе шестьдесят?
А в придачу собака и кот-мышелов.
И зачем ей твой том героических саг
и твой вечно пустой кошелёк?

27.12.2022.