Радость, сказка, миф

Екатерина Комарова 2
До Нового года осталось....
Да ничего, кроме отпечатков пальцев в кошельке!
А, вру, пенсия досталась с прибавкой,
за январь, потом в феврале аж будет...
Радость, сказка, миф...

Во дворе соседский пыжится мастиф.
Он всегда строптивый, важный и пустой,
а его хозяин иногда бухой.

Жизнь по трафарету, праздники под кальку
и кому - то выдадут "нужную" медальку,
за дела - заботы о трудах - реальностях
только мир давно зажат в осторожностях.

Всё в мирУ искусственно, лживо и фальшиво,
нет в помине даже супер - креатива...
Затерялось счастье, сказка и мечты
и дурачат головы, людям, не шуты.

А в тайге, где белки, сойки да медведи
и зима в каком - то волшебстве, расцвете.
Там и снег пушистый и душа поёт,
там же над поляной кружит звездолёт.

В нём спецназ Морозов и Снегурок тьма,
в нём и Баба Ёжка, Леший, хохлома.
Царственная, вечная правда и восторг
и не важно даже, что ты весь продрог.

Там мигают ёлки и созвездья путь,
каждому укажут, раскрывая суть...

Завтра будет новый день и знак судьбы
и пока Вселенной мы ещё любы!

фото вороны моё

Кемерово - Кузбасс