Двадцать третий

Евгений Геннадьевич Леонов
А утро будет таким же прозрачно-чистым
И будет искриться снег, когда солнце встанет
И будут свербеть всё те же грустные мысли
И тишина будет. А вся новогодняя тайна

Дымком докуренной сигареты с ментолом
Уйдет, оставив... А что оставив? Лишь пепел
И будет просто. И только на миг, уколом
Мелькнёт вопрос: "Зачем я живу на свете?"

И без ответа. Ведь прожито так нелепо
Столько лет, что уже не осталось столько
Итогом – молчание стен бетонного склепа
Такого уютного, что впору назвать юдолью

И будет утро. Январь не нарушит сроков
Вопрос "Что делать?" останется без ответа
И ёлки в окнах – огнями немых упрёков
И двадцать третий... Закуренной сигаретой...