О, Фортуна!

Деревце
Карлу Орфу

Пишущий обратный адрес
несомненно верит в чудо,
в дедморозов и снегурок,
и подарочек в конце

плясок с бубном вокруг ёлки.
Слово - расписным колибри
втиснется в почтовый ящик
или встретит на крыльце

с колокольцем на оленях.
Дерзновение надежды!
придаёт большую скорость
для скольжения по льду.

А в глазах какие звёзды -
сквозь зажмуренные вежды,
птички всякого калибра!..
Фигуристкой на пруду

(снизу птички, сверху рыбки)
в руках крепкого бурана -
весь полёт в тройном тулупе
и заход на четверной

(сальхов, риттбергер и аксель)-
с этим что ещё сравнимо?
Гром бурана! Жар кармина!
- Леночка, пора домой.
31.12.2022
Ивановское