Год зайца

Лариса Седакова
Как полосатый трафарет,
Неровным было время Тигра,
Но он свои кончает игры,
Оставив нам лишь черный цвет.

И заяц будет им окрашен,
Беспечный, любящий кутить,
Он - центр собранья, он - не страшен,
Он знает, где и что купить.

Последуйте его примеру,
И вы не соскользнете вниз,
Он в деньгах знает толк и меру,
Как настоящий финансист.

В нем бездна истинного вкуса
И к спекуляциям талант,
Никто в нем не признает труса,
Он бесподобный интриган.

Он чтит семейные основы,
А дом свой превратил в музей,
Хлтя семейные оковы
Мешают обществу друзей.

Он так спокоен, скромен, сдержан
И так привычно сановит,
Комфортной роскоши привержен,
Прыгучий, ловкий интуит.