Как это странно!

Юнь Фен
Я был параллелен планете своей,
На каменном дне обитая,
И были нас сотни. Пять сотен теней,
Казалось, вот-вот и растают.
Там мгла ослепляла, а воздух душил.
Что зрелища - дали бы хлеба!
И вот, на другую планету ступил
Рождённый под каменным небом.
Как странно! Здесь небо - простор голубой,
А в нём белый дым проплывает!
Как странно, что свет здесь горит сам собой
И сам по себе пропадает!
Как странно (ведь зрение важней всяких книг) -
Дым падает крошками мела!
Как странно! Деревья (я слышал о них)
Стоят не в зелёном, а в белом!
К восторгу на родине я не привык,
А страх нападал постоянно!
Но вот, захожу я в межзвёздный тайник...
Ах, боже мой, как это странно!
29-31.12.2022
Поздравляю всех с Новым годом и желаю побольше приятных странностей!;
_______________________
B тему:"Под водой"
http://stihi.ru/2022/11/06/4850