Письмо из провинции

Татьяна Вендер
Мне макушки Кремля нынче в окна не светят
И с Садового грохота нет.
Но за окнами - ели в снегу, словно дети
Самой лучшей из тысяч планет.

Здесь синицы звенят - суетливо, но важно,
На орешнике скучась гурьбой,
И фальшивая искренность власти продажной
Не зовёт на неправедный бой.

К горизонту уходят, красиво и гордо
Сотни сосен, берёз и дубов
Здесь не к месту чиновников жирные морды
С глянцем щёк и лоснящихся лбов.

Очень жаль, что намеренно, зло и жестоко
Изуродован город Москва...
Но хранится любовь у лесного истока,
И душа у народа - жива!