новый год

Vidok
вот наступает новый год
для танков и ракет
и из снегов привет мне шлёт 
больной проказой дед
шагают спятивших полки
их звонкое ура
мы разменяем на венки
а что давно пора...
повсюду ненависть и страх
и липкий перебор
платки с орнаментом из плах 
украинский задор
огни горят и пальмы в ряд
и я сижу больной
и мандариновый закат 
смеется надо мной.