В голове - тишина...

Виктория Ткач
***
В голове тишина.
Не гоняются мысли по кругу.
Не звенит, не зудит
Раздражающий писк комара.
Мы молчим.
Мы молчим,
И становимся ближе друг другу –
Я и небо.
И трепетно это храню до утра.

А потом,
А потом
Понесутся дела и заботы…
Не впервой,
Не впервой
Отбиваться от шквальных идей.
Я на небо смотрю,
Вспоминая мучительно:
«Кто ты?..»
И мне страшно за небо.
Но больше страшней –
За людей.

За людей –
Муравьев,
По песчинкам сдвигающих горы.
На износ,
На надрыв
Завершающих круг бытия.
Небо смотрит в глаза
И боится признаться, что скоро
Среди этих бегущих
В толпе я узнаю
Себя….