И наступит Новый год!

Владимир Анатольевич Медведев
Вновь бой курантов известит,
(Как только звон бокалов стих) -
Пора отсчет с нуля вести,
Желать друг другу радости.
Ведь жизнь как пуля просвистит,
Ведь будем не всегда расти,
Ведь старость скоро посетит
И нам ошибок не простит.
Ведь, коли хочешь к старости
В душе покой приобрести,
Позволь любви в ней расцвести,
Друзей и недругов прости!
А колкости и глупости
Из сердца птицей отпусти.
Ведь подлости из зависти
Мешают счастье обрести!
Крутись, вращая лопасти,
Что б лодку правильно вести,
И отгрести от пропасти,
И от штормов ее спасти.
К своей надежной крепости
Всегда стремись и путь мости,
Что б век с любимой провести
И в горести, и в сладости!