Новогодние мысли

Нина Лавренова
Город, мокрый от дождя и от слез
Новый год встречает по привычке:
Вы о любви и счастье?
     Не вопрос!
Но только вы берите все в кавычки!
   Ведь Донбасс по-прежнему бомбят,
   И снаряды падают прицельно.
   Господи, я не могу молчать
   Новы год встречая свой бесценный!
Цой когда-то жаждал перемен:
Вот они сейчас не вдруг настали...
Не дай вам Бог жить в пору перемен!
Китайцы всем давно сказали.
   Ломаются не копья,а эпохи
   И рушатся культуры на ветру,
   И сердится планета не на Бога-
   На человека-зверя по нутру.
Но в тот же час рождается иное:
А роды-это муки,кровь и пот...
Но новые е герои будут снова
Определять движение вперед!
   Сегодня город, мокрый от стихии,
   Нов нем уже рождается полет!
   пусть Новый год  он встретит
         очень тихо,
   А кто безумно веселится- -
         не поймет.
 30-31 декабря 2022г.