Прочти - что я написала...

Нина Шаламова
Прочти - что я написала,
сочти - что я не взяла.
Прости, что я не узнала,
зачти, что в мечтах жила.

Пока я бреду по снегу,
дотоле и ты вдали,
пока не готов к побегу
по камням в стихи мои.

Но скоро весна раскроет
все створки моей души.
На лётном зелёном поле
взметнётся одно: пиши!