Грачи улетели

Сечень
За ускользающим Пегасом
Слежу, не отводя очей.
Должно быть так смотрел Саврасов,
На улетающих грачей.

Со страстью творческой натуры
Взираю безучастно я
На низложение культуры
В суровых  рамках бытия.

Пока она впотьмах ютится,
Я мучим выбором опять
Между желаением напиться
И долгом что-то написать.

А так хотелось быть хорошим
Для всех культурных сволочей...
Давай с тобой махнём, Алёша,
За птицу тройку и грачей!..

***
Алексей Кондратьевич Саврасов- академик императорской академии искусств.  Великий мастер с печальной судьбой.