В грозовом перевале...

Нета Иванова
В грозовом перевале снег на ощупь, что шерсть,
И на запах, что тяжкая святость.
В грозовом перевале станет утром плюс-шесть
Бабу снежную с гибелью сватать.

Разгребаю туманы, лик – двора ледяней –
Бледноустенька, болька, босутка.
Чем за стенами веет: правдой грязных теней
Или перезагрузкой рассудка?

И шипит где-то нудно пустоты гущина,
И едва шелестят хвои волны.
Схоронилась в сугробы – и я вновь крещена,
Но на сей раз – сама, своевольно.

31 декабря 2022