Я вспоминаю Новый год...

Гай Елена
Моя подруга - Дед Мороз!
Но я её узнала!
Хорош, румян, беловолос -
Таких Морозов мало.

К лицу подруге борода,
Кафтан такой нарядный!
Кричу: "Тащи скорей сюда
Мешочек свой громадный!"

Мне любопытно заглянуть,
В подарочках порыться.
Так в детство хочется нырнуть
И в счастье раствориться!

А первый взрослый Новый год
Я вспоминаю часто.
В одном флаконе анекдот,
И сказка, и блокбастер.

Безумный яркий карнавал
И ёлку в клубе старом.
Как крокодил под ней скакал,
Воняя перегаром.

А чебурашка песни пел -
За главный приз боролся.
Ежа обнять медведь хотел,
Но больно укололся.

И ступа с бабою Ягой
Подпрыгивала в танце,
А Буратино озорной
Ко всем лез целоваться

И носом ткнул Кощею в лоб,
За что огрёб по шее!
Весёлый клоун сел в сугроб
И стал ещё смешнее!

А мы с подругой в стороне
От хохота давились!
Как хочется, ребята, мне
Чтоб это повторилось!

Но вокруг елки малышня
Кружится в хороводе
И удивляюсь я, друзья:
Мы молодые вроде!

Откуда внуки вдруг взялись -
Снежинки и зайчата?!
Как быстротечна наша жизнь!
А мы летим куда-то...

Моя подруга Дед Мороз
на утреннике детском.
А я соскучилась всерьёз
О прошлом, о советском...