Комната в общежитии

Георгий Махарадзе
Обед в четыреста двадцатой:
Бифштекс, солёный огурец.
За все мучения - награда,
Всему добытому - венец.

Доесть бифштекс - лишь дело чести,
Чай с бергамотом - лишь аванс,
Не это ценится в невесте
В потоке сроков и пространств.

Путь к сердцу пройден, подан кофе,
Дочитан список новостей.
Мне за миллион такую кровлю
Не отыскать в потоке дней.

Март только грустно усмехнулся:
Вам веселиться – в самый раз,
Вам, мол, не раз ещё вернуться
Сюда за счастьем в трудный час.

Тот день в четыреста двадцатой
Нас за сомнения простил,
Став слишком раннею наградой
За всё, что будет впереди.