Дилан Томас - Процесс изменчивости сердца

Виктор Постников
Процесс изменчивости сердца  превращает
Дождь в солнце; 
Золотым лучом пронзает
Лед могилы.  В венах,
Сменяет ночь на день;  кровь  согревает
Живых червей. 

Изменчивость в глазах предупреждает
Страх слепоты;  и лоно
К смерти гонит; как только из нее
Выходит жизнь.
 
Тьма забирает свет у глаз; 
Глубины моря высушит песок.
И семя, из которого лес  вырос,
Уйдет на плод;   один сорвут,
Другой останется добычей ветра.

Изменчивость кости и плоти,
Дождь и солнце; мертвый и живой –
Вот призраки, бегущие за мной.

Процесс изменчивости мира превращает
Призрак в призрак;
Ребенок остается с ним наедине.
Процесс закроет солнце лунной тенью,
Повесит занавес на дряблое лицо;
И сердце мертвым передаст в конце.


*  *  *
Dylan Thomas
A process in the weather of the heart

vip31/12/22