Я создан для того чтобы любить

Егор Плотницкий
Я создан для того,
Чтобы тебя, любить,
Надеждой глаз твоих,
От пламени хмелея!
Быть может, для того, чтобы забыть...
Быть может для того, чтобы лелеять!

Исчерпан всуе призрачный ответ...
И, всякий раз тебя, себя жалея...
Ты, шепчешь в сотый раз мне - нет...
Но, разве, я тебя не обогрею?

...и, нежностью, опять же - по губам!
Рождённые...да, не сыскать здесь воли!
Истомою прелюдии - воздам!
Нет, не терплю в сердцах безумной боли!

Ласкай! И, я отвечу вновь стократ!
Умри! И, кто же будет сеять семя?
Мы здесь, лишь для того, чтобы воздать!
Мы здесь, чтобы продолжить наше племя!

... пусть кровь стекает инеем во след...
Во славу ночи, первозданных судеб!
Ты, смотришь мне в глаза...а, я - в ответ,-
Других, таких, здесь больше - нет, не будет!
.....................................
Я создан для того,
Чтобы тебя, любить,
Надеждой глаз твоих,
От пламени хмелея!
Быть может, для того, чтобы забыть...
Быть может для того, чтобы лелеять!

Я, создан!

29.12.2022