Снег

Елизавета Хапланова
Снег, снег, снег, снег…
Всё запорошено белым туманом.
Снег... снег… Снег из-под век
Вниз по щеке струйкой незваной.
Год…год… Тянется год…
Просится вдруг – выйти за двери.
Миг, час… вспышка… Исход. –
Месяц качает январь в колыбели.
Снег… снег… снег… снег…
Не запорошит горького века.
И вновь ждёт человек
Самого близкого человека. 
Вновь мать качает дитя,
Тихо любуясь белёным покровом.
Как снег, беды летят,
Служит спасением русское Слово.
Снег… снег… снег… снег…
Это поход в миллионы столетий.
И вновь нужен разбег,
Век повзрослевший зарубкой отметить.
Снег… Снег… Замкнутый круг
Света и мрака, слёз и рождений.
Но строй сомкнутых рук
Убережёт цепь поколений.

Снег… снег… снег… снег…

31.12.22.