Не ты

Алёна Преснякова
А в стихах всегда боль,
Не думайте, что поэты счастливы!
Не думайте, что во тьме ночной -
Они пишут о радости и жизни мирской!

А в стихах всегда боль,
Как мальчик готовил роль
А его не пускают на утренник,
Говорят: "Простыл, теперь мечтай о другом!"

А он мечтал, он грезил!
Он все выучил, он дотянулся и вот почти коснулся-
Мечты!  Но мама сказала: "Не ты.
А кто-то другой прочитает за тебя твою роль".

Ему 50. Он сидит в сторожке и решает кроссворд
Ночь, вой собаки и где-то играет самый мрачный аккорд
Мама сказала не ты, повторят безудержно он
Не я, и счастье похоже тоже не для меня...