Плавают по небу облака

Лина Светова
В бездонной чаше мелкой грязной лужицы
Небрежно плавают по небу облака.
Смотрюсь в неё и голова аж кружится,
Как будто пред тобой глубинь-река.

Жила я скромно, в лужи не заглядывала.
Остановилась, думаю: пора.
Как вкусно пахнет чистый воздух ладаном
Небес, нырнувших в лужицу с утра.