Прилично, симпатично!

Майя Расказова
 Гости у Мери сидели за столом вполне прилично!
И Мери выглядела на сто процентов симпатично!
Салаты,горячее и тосты жаркие!
И пироги, и десерты сладкие!
Но Новый год не мог без представления!
Шарик небольшой спрыгнул с ёлки после поздравления!
Да бойкий такой шар-синий в полоску!
Прыгал нахально и просил папироску!
Гости ,затаив дыхание ,пялились на это светопреставление!
А шарик,чтоб произвести хорошее впечатление ,вдруг завертелся ,как юла
И спросил у Мери :-Как дела?
Мери была ни жива,ни мертва...
Ну ,дела!
За шариком следом попрыгали с ёлки другие игрушки,
Но зычно рявкнул муж Мери,голосом, как  выстрел из пушки:
-А,ну стоять,мелюзга!
Ну-ка,марш опять на ёлку,шантрапа!
Иначе всех в коробку и на антресоли!
Шарики сьежились и полезли на ёлку против воли!
Муж Мери погрозил пальцем шалунам
И мило улыбнулся гостям:
-Новый год...
Ничего не попишешь!
И повернулся к Мери:-Ты стихи об этом напишешь?