Пушистая - иголочка к иголочке

Тамара Гриценко
Пушистая – иголочка к иголочке,
И что ни ветвь, то звонкая струна.
Зеленая молоденькая елочка
Стоит, как милый ангел, у окна.

Не первый год на ней крахмалит платьице
Седой, с волшебным посохом, мороз.
Снежинки, отливающие платиной,
Софитами сверкают в свете звезд.

Смотрю, не на любуюсь ей, красавицей...
Вокруг снега и скоро Новый год.
На елочных базарах люд толкается
И каждый елку в дом себе несет.

Застыло в исступленье мое деревце,
Лишь я его поспешно не срублю.
Украшу елку к празднику – пусть светится
Она на радость сердцу моему.

В плену морозов и метелей огненный,
Стоять нарядной ей, аж до весны.
И в колыбели у снегов нетронутых
В дремоте видеть сказочные сны.
Фото из интернета.