С Новым годом?..

Людмила Уварова 3
Явился Дед Мороз и ахнул:
- И что за чудеса в природе?
А та – сама уже на взводе:
Зима, а снегом и не пахнет…

И солнце в тучах – привиденье:
То улыбнётся, то – заплачет,
Мол, что, скажите, это значит?
Возможно, – светопреставленье?..

Кто видел, чтобы накануне
Ухода года восвояси
Такие были разногласья?
Не в мае же и не в июне…

А тут же – всё наоборот…
И травка в поле зеленеет,
Прохожих лица всё грустнее,
Ведь в ночь нагрянет Новый год…