Полотно зима соткала

Светлана Государева
Полотно зима соткала.
Им земельку покрывала.
Потрудилася не зря,
Вся природа спать должна.

Сон чудесный снится ей
Про берёз и тополей.
Приодела телеса,
Весь наряд из серебра.

Сказку всем зима дарила,
Лишь добром осеребрила.
Чудеса творит она
И художника звала.

Уговаривать не надо,
Для морозца лишь отрада.
Разрисовано окно,
Не похоже ни на что.

Все рисунки хороши.
Сказку дарит от души.
Здесь и лес, лиса и волк.
В этом зимушке весь толк.

Той серебряной порой
Смех стоит везде горой,
Чудеса творит всегда
Эта зимушка-зима.