***

Елена Сигалёва
Идём из темноты бок о бок с тишиной.
Она нежна, как ты. И говорит со мной.
И говорит о нас на нашем языке -
Что у любви нет глаз, а память - налегке.

А я иду, молчу и думаю о том,
Чего совсем чуть-чуть, что скрылось подо льдом.
Не удержать в руке, не поместить в зрачки -
Мерцают вдалеке надежды угольки.

Как много мИнет дней, не значит ничего.
Пока есть свет во тьме, ей не объять его.
Ни тронуть, ни позвать, ни разделить свой дом.
Так мало нужно знать, но главное - о ком.

31.12.2022