Узелки

Сергей Рысев
В нашей жизни всё давно размеренно
Шаг за шагом движется вперед.
Всё, что потерялось, то потеряно,
Многое же найдено и вот

Мы идем с тобой по жизни об руку
И твоя рука в моей руке.
Прошлое прошло и легким облаком
Растворилось где-то вдалеке.

Мы как будто прочной нитью связаны,
Два надежных крепких узелка,
К расставанью тропка нам заказана
До конца по жизни, а пока

Мы, как птицы в небе, можем песни петь,
Прочитать узоры облаков,
Столько вместе многого познать, успеть
И увидеть разных вещих снов.

Несмотря на время, обстоятельства
Наша нить прочна, как никогда!
Так что, Ваше милое Сиятельство,
Не страшны нам быстрые года!

Наша тройка мчится всё еще быстрей,
Будто бы боится опоздать.
Мы же на санях, конечно, вместе с ней,
Да и что нам? Нам не привыкать!

Так же быстро падает с небес звезда,
Пробегает ток по проводам,
А в мороз и тот отважная вода
Тоже не замерзнет никогда.

Словно в День Сурка бегут минуты, дни
Тают от зари и до зари.
Сколько бы их ни было, а всё ж они
Только наши, что ни говори.

В нашей жизни всё давно размеренно
Шаг за шагом движется вперед.