За старый год не чокаясь

Анатолий Собакин
За Старый год не чокаясь
Я поднимаю тост.
Хорошего в нем
             (было)
                многое,
И это не вопрос.

Но Год от нас уходит
И в нем друзья ушли,
А вместе с ними, вроде
                как,
Частичечки души...

И воины под стягами
Теперь в земле лежат,
Те, что его встречали (с нами)
Всего лишь год назад.

Хотелось бы, чтоб Новый год
С него пример не брал,
И потому в заздравный тост
Не пощажу бокал.

А Старый год не чокаясь
Я провожаю. Жаль...
Все то, что нами прожито,
С собою он забрал...