Не понятное время

Бригид
В декабре растаял снег, дождь идёт,
Ни белым- бело, а грязь-лужицы,
И ни вьюга за окном поёт,
А бродяга дождь играет музыку.

И бегут-бегут прохожие под зонтом,
Укрываясь от дождинок капель,
И ни осень, ни зима вокруг,
А непонятное время года-слякоть.

О метелях, снегопадах грущу,
О сугробах из снежинок искрящих.
Наколдуй ты нам волшебник зиму
И оленей быстроногих летящих!!!