не Новогоднее

Анна Брусника
Малозаметным итогом бахвалятся люди,
А земля между тем забирает павших себе.
Время минует, человечество быстро забудет,
Как смерть настигала, пока кто-то ел оливье.
Избегание боли- аксиома для слабой души,
Прикрытая грязь красивым белым снежком.
Позитивно раскрашенные муляжи,
Создающий эффект на "душевный подъём".
Беззаботные ёлки в нарядных ярких огнях,
Мишурой разноцветной прикроют чьи-то мечты.
Перевернут год вновь в календарях-
И в сердцах оседает порция мглы пустоты.
Новый год у дверей дождь со снегом мешает в коктейль,
И в бокал заливаем список желаний на дне.
И неважно, что кто-то получает шрапнель,
А кому-то важнее его жизнь в крутизне...
31/12/22