Труд шести дней

Дима Кривошеев
            1
Тяжелый труд придумать космос,
Создать простейший водород,
Исторгнуть в мир волшебный логос
И заключить всех в хоровод.
      *****************
Их праха сделать человека,
Ему мышление внедрить,
Пресечь наличие огреха
И все процессы запустить.
      *****************
И этот труд на истощение
Ведь должен радость приносить,
Тут не должно терзать сомнение:
Какого черта так творить!
      *****************
С пустотой гораздо проще,
Она не давит на тебя,
Куска не требует от мощи,
Твою же собственность даря…
            2
Все конечно в этом мире,
Разум время поглотит,
И тогда никто в порыве
Бездну с точкой не сравнит.
      *****************
Мы никак понять не можем,
Как создать Всё без труда,
Нам случайность не поможет
Вынуть рыбку из пруда.
      *****************
Вроде Бога уважаем,
Но низводим до себя,
Мы совсем не понимаем,
Как построить не скрипя.
      *****************
Мы не верим, что удача
Сотворила все вокруг,
Непосильная задача
Зачудить мир без потуг.
      *****************
И еще понять не можем,
Чудо будет не всегда,
Как природу изничтожим,
Мы исчезнем без следа.