Серёге Богатырёву

Сергей Видакас
Какие мы были! Какие мы стали!
Но что-то осталось в знакомых глазах.
Они, ведь, живые. Они повидали
Места и события, были в слезах.

Им сила знакома. Им были открыты
Пути в бесконечность и люди на них.
И как на реке, что лотками промыта,
Играют лучинки - с тех пор и до сих.

Теперь не такие, как прежде, наряды.
Но сзади, на фото, река и шуга.
И баржа с паромом. Я думаю, взгляды
На жизнь остаются у нас на века.

31.12.2022