Удача и счастье

Илья Лапаухов
Я в лотерею выиграл удачу.
Теперь моё представьте удивление:
С избытком счастья мне отвесили на сдачу.
Скажите, разве это не везение?

Но кто сказал, своя не тянет ноша?
Поверьте, тянет, давит груз на плечи.
Удачу-счастье потерять несложно,
Но и бросать в овраг бесчеловечно.

Стал раздавать направо и налево:
Друзьям, знакомым, просто так прохожим.
Кто брал с охотой, кто-то брал несмело,
Кто много брал, кому хватало крошек.

Кричали вслед завистливые люди:
"Глупец! Ему досталось на халяву,
А он не сохранил и все профукал!
Убрал бы в ящик, чтобы там лежало!"

Удачу не укрыть под половицей,
Не спрятать счастье за семью замками -
Чтоб было, надо этим поделиться.
Но только это строго между нами!