Как загадочна природа

Сергей Сердюков
Как загадочна природа,
снег ли падает иль дождь,
поздравляю с новым годом, -
ты ведь точно это ждёшь,
пусть метели или вьюги
завивают под окном,
не страшны зимы потуги,
ведь в тепле наш общий дом,

пусть все наши огорченья,
все обиды и печаль,
унесёт река с течением
в уходящий год, не жаль!

Пусть кто ищет своё счастье
обязательно найдёт,
а преграды и напасти
будут в целом нам не в счёт.

Пусть ненастье перестанет
душу грустью бередить,-
у погоды много власти
и зиме пора ходить!

Так что люди-человеки
дай вам бог, и Бог вам даст,
в каждом дне и в каждом веке
нужно жить – простой наказ!
И всем нужно непременно
в себе счастье отыскать
и со всею со вселенной
дальше жить и поживать!

31.12.2022