Спасибо

Светлана Романенко 01
      Спасибо

Ярко свеча горела,
Я над ней наклонилась –
Крылья мои сгорели
И я – перекрестилась.
А за это сказала:
“Спасибо, тебе, о Боже,
Жизнь мне ты оставил –
Мне обижаться негоже“.

Тускло свеча задрожала
И солнце красное село,
К закату я побежала –
Взметнулась, не полетела.
Опять – перекрестилась,
Сказала: “ Спасибо, Боже!”
А Бог мне – “Ты возродилась
И слово твоё стало дороже!”
***