Мышиная принцесса и сыр

Фёдор Нефёдов
Автор: мышонок Мелок
Пожелание читателям от Мелка: ешьте сыры вместе с баронессой и принцессой!

Красив вкуснейший сыр швейцарский!
Молочным запахом шурша,
Он стал таким, уж, государским,
Что разбудил в стене мыша.
Мыш вылез, не спеша, из дома.
Сыр красовался и шуршал.
Лишь только фыркнула принцесса,
Как наступила тишина.
«Принцесса, как же так случилось?
Вдохнуть как запах получилось?
Расскажешь может свой секрет?»
Принцесса фыркнула в ответ:
«Недавно всё это случилось.
Я с принцем-Молочком сдружилась.
Он лучший друг, он мой сосед,
В норе его быстрее нет.
Ещё хочу тебе сказать –
Меня стал сыр наш волновать!
С утра покоя не давал,
Он всё шуршал, шуршал, шуршал!
Шуршал в норе, в ушах шуршало!
Но способ я на кухне знала –
На помощь друга позвала.
А сыр, как принца увидал,
Так испугался, будто киски.
Как слышит он от мышек писки,
Так сразу затихает.
А потому, что знает,
Что Принц в нём дырочки грызёт!»
Закончила рассказ Принцесса.
Мышонок с мышкой-баронессой
Как дружно хохотать начнёт!
«Вот это фантазёр-принцесса!
Мне объясняла баронесса,
Что сыр мышата не пугают,
С приправой дырочки съедают!»