Белый снег под ногами

Кузьмин Платон
Белый снег под ногами,
Тихо, словно во сне,
По дороге шагаю,
Я навстречу весне.

Долог путь тот и труден,
Сквозь сугробы и тьму,
Сквозь сплетение судеб,
Сквозь проблем кутерьму.

Шаг за шагом, упрямо,
Прохожу этот путь,
Через кочки и ямы,
И нельзя отдохнуть. 

Нужно двигаться дальше,
Встал на месте - пропал,
Белым инеем фальши,
Улыбнется провал.

Снег скрипит под подошвой,
Обещает покой :
- Отдохни мой хороший,
Ты уставший такой.

Но не внемлю я зову,
Снегу верить нельзя,
И к далёкому крову,
Выйдет эта стезя.

Я дойду, я обязан,
Потерплю, хорошо,
Сквозь мутнеющий разум,
Крик ворвался : - Пришёл!