Берёзовый сок

Кабайкин Виктор
И жарких лет, и зим студёных
Чужбине Отдано сполна.
Стою среди берёз и клёнов… —
Привет, родная сторона!
Вернулся твой заблудший странник,
Изведав жизненный экстрим,
Был, словно в ад с небес посланник,
Как к Чёрной мессе пилигрим.
Отведал. Испытал на шкуре
Да на изломаных костях,
Меняя жизнь на перекуре
На вини, сидя при крестях.
Стряхну рукой, как наважденье —
Грааль судьбы до дна испит,
Упит в ноздрю, до изумленья…
Не скоро будет позабыт.
Клин клином — нынче вешним соком
Как элексиром отопьюсь
И в небе голубом, высоком
Душой с разбега утоплюсь.
Да растворюсь, растаю в рощах,
Отрину масть прошедших лет,
Да прикуплю, чего уж проще,
Бубновый папаротников цвет.
А сок, как радостные слёзы
И сердца гулкий перестук.
И глажу по щеке берёзу,
Целую нежно в бересту.